25 g hisit kering, direndam semalaman, kukus 15 menit
100 g daging kepiting
½ buah bawang bombay, dicincang halus
100 g jamur kancing, diiris tipis
100 g kacang polong
1100 ml kaldu ikan
½ sdt gula pasir
2 ¼ sdt garam
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 butir tekur, dikocok lepas
3 sdm tepung kanji + 3 sdm air
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 cm jahe
¼ sdt merica
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
Masukkan daging kepiting dan hisit. Aduk rata. Tambahkan
jamur, kacang polong, dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar. Tuang kaldu. Bumbui
garam dan gula. Didihkan.
Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Aduk sampai mendidih
kembali.
Masukkan telur secara perlahan sambil diaduk-aduk memutar.
Angkat.
Resep Terkait
Takoyaki
Bahan
-
175 tepung takoyaki
-
3 buah telur ayam
-
350 ml kaldu cair
-
½ sdt baking powder
-
100 gr cumi segar
-
1 batang ... selengkapnya
Salad Tuna
Bahan :
1 kaleng ikan tuna
Selada dipotong besar
Kentang dikukus lalu dipotong dadu
Bawang bombay dipoting kecil
Mayonnaise secukupnya
Gula ... selengkapnya
Quiche Sayur
Bahan :
Kulit :
200 g tepung terigu
125 g mentega/margarine
½ sdt garam
1 kuning telur
1-2 sdm air es
Tepung terigu untuk taburan
Isi :
... selengkapnya
Nasi Tim Udang
Bahan :
750 g udang kupas sedang besarnya, dikupas dan dicincang
kasar
500 g beras
5 siung bawang putih dicincang
4 sdm minyak goreng
1 sdm k ... selengkapnya
Bean Soup
This soup may be enriched by adding other meats-for example,
a piece of ham. Adjust the cooking time accordingly; some meats may need to
simmer ... selengkapnya
0 comments:
Post a Comment