25 g hisit kering, direndam semalaman, kukus 15 menit
100 g daging kepiting
½ buah bawang bombay, dicincang halus
100 g jamur kancing, diiris tipis
100 g kacang polong
1100 ml kaldu ikan
½ sdt gula pasir
2 ¼ sdt garam
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 butir tekur, dikocok lepas
3 sdm tepung kanji + 3 sdm air
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 cm jahe
¼ sdt merica
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
Masukkan daging kepiting dan hisit. Aduk rata. Tambahkan
jamur, kacang polong, dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar. Tuang kaldu. Bumbui
garam dan gula. Didihkan.
Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Aduk sampai mendidih
kembali.
Masukkan telur secara perlahan sambil diaduk-aduk memutar.
Angkat.
Resep Terkait
Salad Tuna
Bahan :
1 kaleng ikan tuna
Selada dipotong besar
Kentang dikukus lalu dipotong dadu
Bawang bombay dipoting kecil
Mayonnaise secukupnya
Gula ... selengkapnya
Udang bungkus pandan
Bahan :
600 g udang sedang besarnya, tanpa kulit dan kepala
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap ikan
700 ml minyak goreng untuk menggoreng
Daun pan ... selengkapnya
Rolade Ayu
Bahan :
100 g udang kupas
100 g daging ikan tenggiri
4 butir telur
50 ml air
2 lembar nori
100 g wortel dipotong dadu kecil-kecil
3 siung bawa ... selengkapnya
Nasi Seafood Kari
Bahan :
500 g beras dicuci
200 g udang kupas
150 g cumi dipotong bulat
200 g ikan kakap fillet dipotong dadu
3 siung bawang putih dicincang
5 ... selengkapnya
Taoco Kikil
Bahan :
1 kg kikil sapi
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
50 g taoco manis
750 ml santan encer, ... selengkapnya
0 comments:
Post a Comment