Sunday, 19 March 2017

Sup Hisit Kepiting


Bahan :
  • 25 g hisit kering, direndam semalaman, kukus 15 menit
  • 100 g daging kepiting
  • ½ buah bawang bombay, dicincang halus
  • 100 g jamur kancing, diiris tipis
  • 100 g kacang polong
  • 1100 ml kaldu ikan
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 ¼ sdt garam
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 butir tekur, dikocok lepas
  • 3 sdm tepung kanji + 3 sdm air
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • ¼ sdt merica

Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan daging kepiting dan hisit. Aduk rata. Tambahkan jamur, kacang polong, dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar. Tuang kaldu. Bumbui garam dan gula. Didihkan.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Aduk sampai mendidih kembali.
  4. Masukkan telur secara perlahan sambil diaduk-aduk memutar. Angkat.

0 comments:

Post a Comment